Топталин больше не председатель

Чиновник, несколько лет возглавлявший димитровградский Комитет по управлению имуществом города и последние полгода постоянно находившийся в отпуске или на больничном, во вторник был уволен с занимаемой должности.

Официальная формулировка в трудовой книжке Александра Топталина -  по собственному желанию. Хотя в кулуарах мэрии поговаривают, что увольнение руководителя одного из ключевых ведомств - это итог обращения, поступившего в администрацию города от следственных органов. Наши источники уверяют, что городским властям было рекомендовано расторгнуть договор с данным работником после громкого скандала с конкурсом на аренду рекламных конструкций.

Димитровградского чиновника  обвиняли в превышении должностных полномочий.  Не смотря на то, что производство по уголовному делу было  прекращено, к Топталину применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Насколько нам известно, в госказну чиновник должен был заплатить  30 тысяч рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стала ситуация с конкурсом  по рекламным конструкциям. Конкурс  был признан несостоявшимся после обращения в ФАС сразу несколькими участниками процедуры, обвинивших руководство  КУИГа в аффилированности. По некоторым данным, из-за всей этой неразберихи с арендой рекламных баннеров, городской бюджет недополучил несколько миллионов рублей.

 

726 просмотров