Старые слуги новых господ. Димитровградская администрация занялась трудоустройством «хороших людей»?

В Ульяновской области, равно как и в других регионах России, началась «верстка» главного финансового документа — бюджета на будущий год. Именно в нем определяются основные направления распределения финансовых средств. Губернатор Морозов уже передал в ЗСО на рассмотрение проект регионального кошелька. Активная работа кипит и в муниципалитетах.

 

Как, на что и когда будут тратиться деньги в Димитровграде пока говорить рано. Впереди согласование главного финансового документа города на региональном и муниципальном уровнях. Вместе с тем, в кулуарах мэрии уже вовсю обсуждается возможное увеличение средств на содержание административного аппарата. Да-да. Мы говорим именно об увеличении трат, а не об уменьшении, о котором регулярно заявляется со стороны местных властей. Во всяком случае, именно такие мысли возникают, глядя на расширение, а не сокращение числа сотрудников администрации.

Так, например, увеличилось количество помощников у главы города. Если предшественники нынешнего градоначальника как-то справлялись со своими обязанностями при помощи одного человека, то сейчас этих помощников уже три. Маргарите Антоновой (которая работала и с Гадальшиным, и с Черноусовым, и с Павленко — прим.ред.) на подмогу взяли еще двух очаровательных дам — бывших сотрудниц Комитета по делам молодежи и Управления образования.

Ряды сотрудников различных подразделений и подведомств администрации города также пополнились и депутатами Гордумы. Некоторое время назад трудоустроенным оказался 20-летний Владислав Хворов. Официально, насколько нам известно, парень числится секретарем в службе материально-технического обеспечения. На деле — восьмой по счету сотрудник пресс-службы, сопровождающий главу города и ведущий его странички в соцсетях.

Степан Лукоянчев с недавнего времени работает в Управлении социально-экономического развития города. Насколько нам известно, его трудовая деятельность связана с отчетами для Фонда развития моногородов.

Сергей Маляр, который после избрания вошел состав рабочей группы по контролю за капремонтом школы №10, теперь тоже при деле. Будет контролировать в том числе и себя самого, видимо. В редакции появилась информация, что данный депутат несколько дней назад был трудоустроен завхозом в эту самую школу. Точнее, заместителем директора по хозяйственной части. Интересно, как он объяснит теперь и себе, и своим товарищам по Думе отсутствии отопления в здании. Или демонтаж части радиаторов в ремонтируемых помещениях…

Фигурант громкого скандала с «липовым» трудоустройством депутатов Гордумы для получения довольно неплохих отпускных — Артур Колпаков, теперь опять не безработный. Несколько часов назад он стал мастером какого-то участка в МКУ «Городские дороги».

Наши собственные источники также уверяют, что в процессе трудоустройства в различные структуры при администрации города сейчас находятся еще несколько народных избранников и (или) их близких родственников. Активно обсуждаются кандидатуры Владимира Новичкова, Сергея Крючкова и прочих «работяг». Мол, своих людей коммунисты пытаются завести во все ключевые ведомства. Не для работы, нет. Для контроля за происходящим, который так необходим партийным начальникам местных парламентариев Гибатдинову и Куринному.

Работает в администрации еще один депутат-коммунист — Александр Матягин. И не где-то там, а в Управлении финансов. В структуре, которая занимается формированием бюджета города….

Кстати, сами парламентарии стараются особо не афишировать изменение своего социального статуса перед избирателями. Скромно умалчивают об этом на встречах с людьми. Смеем напомнить, что сейчас у депутатов Гордумы горячая пора отчетов о проделанной за год работе. И, пока, даже мало-мальских результатов представителями КПРФ озвучено не было.

1118 просмотров