Социальное развитие города, ремонт школы, кладбище

Депутаты димитровградской Гордумы 3-го созыва собрались на очередное заседание.

Из 30-ти депутатов явились 20. Председательствует заместитель спикера Игорь Куденко. На повестке 11 вопросов. Среди них много «больных» точек — кладбище, ремонт школы №10, корректировка бюджета.

Изменение стратегии социально-экономического развития города, о которых говорил и.о. первого заместителя главы города Альберт Гатауллин, приняли единогласно.  Стоит отметить, что эти изменения скорее технические, чем кардинальные.

Второй вопрос касается строительства жилого дома на Березовой,42. По документам там значится рекреационная зона, но там уже построен жилой дом. Прокуратура провела проверку и нарушений не выявила. Оказалось технической ошибкой в документации.  Некоторые депутаты итогом проверки недовольны. В общем, единодушного решения по этому вопросу не было.

Третий вопрос касается организации нового кладбища. Наиболее вероятным является решение организовать погост на 28 га в сторону Тиинска. Подготовлено ПСД, ведутся работы по межеванию участка и постановке его на кадастровый учет. Пока суть да дело - расчищают заросли на действующем кладбище и "выкраивают" места там. Вопрос чисто информационный.

Ремонт в школе № 10 традиционно информационный. Зато приняли решение обратиться к губернатору за дополнительными средствами по вопросу бесплатного проезда для школьников.

Депутаты утвердили изменения в бюджете города. Так, из резервного фонда Правительства Ульяновской области на работу по устройству иловых карт для водоотведения поступит более 5 миллионов рублей, на ремонт в образовательных организациях и учреждениях культуры финансовые "вливания" также увеличены на почти 6 миллионов рублей, увеличены субсидии восстановление и очистку Черного озера.

Утвердили депутаты и положение о молодежном парламенте.

 

657 просмотров