Сергей Морозов рассказал Игорю Комарову, как регион будет решать проблемы здравоохранения

Сегодня в Ульяновской области работал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он посетил Губернаторский лицей, Ульяновский механический завод и провел совещание о реализации нацпроектов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил полпреду об итогах социально-экономического развития региона, пишет media73.ru.

«За последние пять лет у нас не было зафиксировано снижения промышленного производства. Благодаря дополнительным поступлениям впервые за всю историю региона бюджет области может достигнуть более 60 млрд рублей, – отметил глава области. – Несмотря на сложный первый квартал, все основные отрасли отработали с положительным результатом, благодаря этому доходы консолидированного бюджета в первом квартале превысили 12 миллиардов рублей, это рекордный показатель. Все муниципальные образования перевыполнили плановые значения». 

Среди проблем Сергей Морозов назвал недостаточный объем финансовых средств, которые регион может направить на приведение в надлежащее состояние объектов социальной инфраструктуры, решаются вопросы с задолженностью медицинских учреждений.

«Мы приняли решение выделять на здравоохранение практически 50 процентов дополнительных поступлений в бюджет», – подчеркнул губернатор.

Также он рассказа полпреду, что в области создана специальная комиссия, в которую вошли общественники, депутаты, представители власти. Без её согласия не будут приниматься решения об оптимизации социальных учреждений.

Часть дополнительных доходов областного бюджета решено направлять на завершение строительства проблемных объектов. В Ульяновской области создан специальный Фонд содействия обманутым дольщикам, это позволит не только достроить объекты, но и помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за недобросовестных застройщиков.

251 просмотр