Решаем вместе. Для общения с чиновниками создадут портал и мобильное приложение

На аппаратном совещании губернатор подписал дорожную карту по созданию Центра управления регионом. Ситуационные центры планируют создать в каждой администрации муниципалитета и в каждой отрасли. 

- Реформа муниципальной власти уже началась. Мы хотим следующим образом выстроить работу: умная и заботливая власть и профессиональные граждане, - отметил глава Ульяновской области.

Одной из частей ЦУРа станет платформа «Решаем вместе». Как рассказала зампред правительства Светлана Колесова, с помощью этого портала в интернете смогут обратиться со своими проблемами к исполнительной власти. Сделать это также можно будет с помощью мобильного приложения. 

Кроме того, губернатор поручил корректно отвечать представителям органов госвласти в соцсетях и действительно решать проблемы. А не ограничиваться отписками в соцсетях, как это делают, например, представители димитровградской власти.

Напомним, о необходимости реформирования региональной власти вопрос подняли несколько месяцев назад. А на днях Сергей Морозов заявлял о сокращении с 1 января освобождённой должности председателя правительства, которую в настоящее время занимает Александр Смекалин.

359 просмотров