Прокуратура требует досрочно лишить полномочий еще двух депутатов димитровградской Думы

Если суд примет решение удовлетворить иск прокуратуры, Димитровград ждут очередные довыборы. Кроме того, число депутатов Гордумы третьего созыва войдет в политическую историю города как самый богатый на досрочных  «лишенцев». 


В начале этого года по решению суда уже были лишены мандатов четверо депутатов от КПРФ – Сергей Крючков, Владислав Хворов, Сергей Степаненко и Марс Хабиахмедов. Еще трое коммунистов сложили досрочно полномочия из-за мошенничества с бюджетными деньгами. Ныне экс-депутаты Колпаков, Конашенко и Мальцева получили так называемые депутатские отпускные, предоставив в Гордуму «липовые» справки о трудоустройстве. 


В этот раз речь идет об одномандатнике от КПРФ Владимире Дементьеве, и списочнике от «ЕР» Сергее Королеве. Оба депутата были уличены в нарушении антикоррупционного законодательства. Коммунист Дементьев не указал наличие у него квартиры и земельного участка.  Королев не отразил в ежегодной декларации доход супруги размером в 120 тысяч рублей и имеющиеся у нее в собственности две квартиры в многоэтажке на проспекте Ленина.

763 просмотра