Попытка номер…

В Димитровграде 15 мая вечером в очередной раз попытаются поставить точку в вопросе о главе города.

На 17.00 назначено внеочередное заседание местного парламента. В повестке 6 вопросов. Один из них – «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Димитровграда Ульяновской области».

Ему предшествует вопрос о признании утратившим силу решения Думы от 23 января. Смеем предположить, что это - то самое решение об объявлении главой города безработного юриста Павла Архипова. Которое в итоге было признано в суде незаконным, но на несколько месяцев оставившее Димитровград с и.о. главы города, и погрузившее второй по величине город Ульяновской области в политический хаос. Чаще напоминавший события лихих 90-хх.

Напомним, в Димитровграде нет главы города без приставки "и.о." с октября 2018 года. Сейчас градоначальником является Юрий Черноусов, который является таковым на время отпуска другого и.о. - Алеексея Гадальшина. Последнего местные коммунисты несколько раз за это время пытались сместить с должности, но самый молодой в истории Димитровграда глава каждый раз оказывался юридически более грамотным, нежели его оппоненты, поддерживаемые крикливыми товарищами из Ульяновска.

386 просмотров