Полпред президента в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Ульяновской области

Представление произошло во время посещения полпредом Ульяновской области, сообщает ulpravda.ru

Новым главным федеральным инспектором в конце марта назначен Сергей Валенков. 

- Сергей Юрьевич прошёл большую службу в органах безопасности от курсанта до майора. Кроме того, у него есть хороший опыт работы в сфере промышленности, что имеет большое значение для Ульяновской области, где есть автомобилестроение, авиационная и оборонная промышленность, - сказал Игорь Комаров. 

Полпред обозначил задачи, на которые нужно обратить особое внимание. Это здравоохранение, образование, вопросы обманутых дольщиков, создание благоприятного инвестиционного климата и контроль над выполнением майского указа президента. 

- Нам уже удалось обсудить ряд целей, которые помогут в выполнении национальных проектов. Мы хорошо знакомы, и нет никакого сомнения, что главный федеральный инспектор вольется в нашу команду, - сказал губернатор Сергей Морозов. 

- Я понимаю весь объем задач и осознаю возложенную на меня ответственность. Главная задача федерального инспектора - контроль выполнения распоряжений президента и полпреда, координация с территориальными органами федеральной власти и кадровая работа, - отметил Сергей Валенков. 

Главный федеральный инспектор также отметил, что улучшение жизни жителей Ульяновской области напрямую зависит от слаженного взаимодействия всех органов исполнительной власти. 

208 просмотров