Политсовет «ЕР» в Димитровграде  обсудил послание президента Федеральному Собранию

Днем 15 января президент страны Владимир Путин обратился с традиционным посланием к федеральному собранию. Говорилось о развитии всех без исключения сфер деятельности, в частности медицины и образования, экономики и семейной и демографической политики.

Сейчас в социальных сетях на страничках политиков, спортсменов, педагогов и врачей – всех тех,к ому не безразлично будущее России появляются отклики на послание главы страны.

- Мы уже успели обсудить некоторые тезисы с коллегами политсовета «Единой России» Димитровграда. Глава государства говорил о стратегических и важнейших вещах для страны. Основная часть выступления была посвящена решению демографической задачи — будущему России, - говорит Алексей Трифонов.

По словам депутата городской Думы и спортсмена с мировым именем Алексея Трифонова, увеличение материнского капитала, достойная поддержка при рождении первенца – это конкретные действия, показывающие заботу о населении страны.

- Вне всякого сомнения — и фракция “Единая Россия” уже неоднократно об этом говорила — необходимо вводить бесплатное питание для учеников начальных классов. Мы будем предпринимать все усилия, чтобы не ждать 2024 года, а уже в ближайшее время исполнить это решение. Будем работать с правительством региона и губернатором Сергеем Морозовым чтобы ускорить решение этого вопроса, - отмечает Алексей Трифонов.

По мнению депутата городской Думы в послании президента содержатся такие моменты, которым руководство Ульяновской области уже уделяет огромное внимание.

 - Владимир Путин также высказал серьезные опасения в плане кадровая нехватки в медицине. Эта проблема актуальна по всей стране, и наш регион не исключение. Но глава региона Сергей Морозов на протяжении нескольких последних лет принимает конкретные шаги в этом направлении. Это и обучение по целевым направлениям в вузах, открытие и капитальный по ремонт больниц и поликлиник. Ряд таких мероприятий были реализованы в Димитровграде. А это значит, что мы не отстаём от остальных регионов, а где то даже и опережаем решение поставленных на сегодняшний день задачи, - говорит Алексей Трифонов.

248 просмотров