Поддержка наших защитников и их семей – это важно

Алексей Русских принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО. Окружной совет прошёл в Уфе 1 марта.

В мероприятии приняли участие Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, председатель Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Анна Цивилёва, генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак, высшие должностные лица регионов ПФО, представители Федерального Собрания РФ, окружных структур федеральных органов власти, научных и общественных организаций, законодатели.

Открывая заседание Совета, Игорь Комаров отметил, что повышение уровня доверия людей к органам власти и общественным институтам – это ключевой фактор общественно-политической стабильности и поступательного развития страны. Полпред рассказал о работе, которая организована в округе в этом направлении с учетом задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным. Одним из её результатов стало активное вовлечение жителей в оценку качества государственных и муниципальных услуг и участие граждан в управлении территориями на местном уровне с помощью механизма инициативного бюджетирования.

По мнению Игоря Комарова, об уровне доверия к власти в регионах ПФО говорят и экономические показатели, например, активность инвесторов и реального сектора. Так, в 2023 году в округе темп роста объема инвестиций в основной капитал выше среднероссийского. Темпы промышленного роста также превышают среднероссийские показатели. Напомним, в Ульяновской области индекс промышленного производства за 12 месяцев превысил среднероссийское и среднеокружное значения и составил 111,9%. Среди регионов ПФО по уровню ИПП регион находится на четвёртом месте.

Участники совещания говорили и о мерах поддержки участников СВО как одного из факторов, влияющих на общий уровень доверия к власти. Фонд «Защитники Отечества» приступил к реализации проекта по адаптации жилья для демобилизованных бойцов с ограниченными возможностями здоровья за счёт федеральных средств. Губернатор Алексей Русских поручил социальному блоку Правительства проработать возможность включения Ульяновской области в соответствующий проект.

«Ещё одна важная тема – поддержка наших защитников и их семей. Здесь Ульяновская область реализует уникальную практику по комплексной реабилитации бойцов СВО: открыт специализированный центр. Лечение могут проходить как сами бойцы, так и их родные», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Благодаря работе филиала фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» в Ульяновской области помощь получили 2 тысячи человек. На базе отделений социальной защиты населения региона отделения Фонда открыты во всех муниципальных образованиях. Социальные координаторы консультируют по вопросам предоставления мер поддержки, установления статуса ветерана боевых действий, оказанию медицинской и социальной реабилитации, психолого-психотерапевтической помощи и юридической помощи.

Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области 

8870 просмотров