Плюс один

Число желающих занять кресло главы города увеличилось. В конкурсную комиссию поступил пакет документов от Елены Зоровой.

58-летняя заведующая Центром дополнительного образования детей стала вторым кандидатом на должность главы города Димитровграда. Первым пакет документов на участие в четвертом уже счету конкурсе 2 августа сдал пенсионер МВД Сергей Терентьев. Сказать, чьим протеже может являться Зорова – довольно сложно.  Она довольно спорная личность и - с политической точки зрения, скорее «своя собственная», нежели «чья-то».

- Я хочу принести пользу своему городу. Хочу, чтобы он развивался. Хочу сразу пояснить, что если главой будет избран другой кандидат, то готова с ним работать. Главное, чтобы он был здравомыслящим человеком, - пояснила корреспонденту dimgrad24.ru Елена Зорова.

Станет ли этот конкурс рекордным по количеству участников – пока непонятно. Абсолютный рекорд – 16 человек, значился во второй попытке. В прошлый раз число претендентов на «трон» было 13.

Коммунист и депутат нынешней Думы Димитровграда Владимир Дементьев  в разговоре  с корреспондентом портала заявил, что точно не планирует сдавать документы в этот раз. Кандидат от КПРФ из Ульяновска Рамиль Хакимов сказал, что пока не планирует подавать документы. Андрей Чернецов категорически отказался комментировать. Иван Пирогов – также депутат Гордумы, сказал, что пока не решил.  Зуев, Черноусов и Феонычев оказались недоступны для комментариев о планах на новый конкурс. Ерышев – также на звонок редакции не ответил. Хотя, смеем предположить, что вряд ли он променяет членство в конкурсной комиссии на участие. Не определился пока со своими дальнейшими действиями и еще один кандидат из прошлого конкурса – нынешний заместитель главы города по безопасности и внутренней политике Николай Галактионов.

- В прошлую среду я забрал документы с предыдущего конкурса. Сейчас думаю о своих дальнейших действиях по данному направлению. Но, в любом случае, я готов  работать с любым легитимно избранным главой города при условии, что этот человек будет ставить интересы города и горожан на первое место. Год был сложным. Разные политические силы и разные политические взгляды присутствовали в этой ситуации. И, думаю, что пора отходить от противостояния определенного, попыток доказать кто прав и кто неправ… Нужно заниматься городским хозяйством и решением городских проблем, которых очень много, - обозначил свою позицию Галактионов.

Напомним, заседание конкурсной комиссии, которая будет проверять соответствие предоставленных документов требованиям, предъявляемым к главе второго по величине и значимости города Ульяновской области, намечено на 16 августа. Комиссия состоит из 8 человек – 4 представителя местного парламента и 4 представителя губернатора Ульяновской области. Прием документов осуществляется до 17.00 15 августа.

425 просмотров