Пятеро димитровградских депутатов заявили о желании выйти из КПРФ

Не из фракции местного парламента, как это было ранее, а из партии вообще. Соответствующие заявления оказались в распоряжении редакции dimgrad24.ru утром 17 марта.

 

Выйти из КПРФ решили пятеро «одномандатников» Гордумы 3-го созыва: Руслан Шарафутдинов, Алексей Завьялов, Степан Лукоянчев, Алексей Воскресенский и Игорь Куденко. Решение по их вопросу может быть принято уже буквально через несколько часов — на заседании Горкома КПРФ.

Таким образом ульяновские коммунисты в очередной раз понесли крупные потери в своих рядах. Все пятеро депутатов самой «красной» Думы Ульяновской области — яркие и принципиальные парламентарии, которые громко заявляют во время работы в димитровградском парламенте о несогласии с позицией региональных лидеров — депутата ЗСО Айрата Гибатдинова и депутата Госдумы Алексея Куринного — и нежелании быть посмешищем для своих избирателей. Оно, в принципе, и понятно. Нынешний созыв Гордумы может войти в историю политической жизни Димитровграда как лидер по отмене принятых ранее решений. И самый скандальный в плане организации работы в общем.

Комментариев от «выходцев», к сожалению, получить не удалось. Вместе с тем, наш источник в администрации города уверяет, что эти заявления — результат чрезмерного давления Куринного и Гибатдинова на депутатов местной Думы в попытках достичь своих личных целей, вопреки здравому смыслу и законодательству РФ.

961 просмотр