"Не вы давали - не вам отбирать"+(ВИДЕО)


Решение городской думы о лишении губернатора области Сергея Морозова звания «Почетный гражданин Димитровграда» вызвало недовольство в рядах как депутатов, принимавших это решение, так и в кругу почетных горожан города, которые не понимают, с чем связан был этот шаг и какую пользу городу он может, или мог принести.


Напомним, прошлое заседание городской думы было объёмным, рассматривалось сразу 22 вопроса, плюс 2 дополнительных. Но, как оказалось, большинство этих вопросов являлись лишь отчетами о проделанной в 2018 году МКУ, МУПами и прочими формированиями администрации города, работе. Главным же вопросом, по задумке "красной Думы" города, являлось популистическое лишение главы региона звания «Почетный гражданин города Димитровграда», присвоенное ему еще в 2007 году. Причем, предлоги лишения и вовсе были нелепы.

- Отсутствие деловых контактов губернатора области с депутатами городской думы на протяжении 5 месяцев после выборов 2018 года и его нежелание участвовать ни в формировании бюджета ни решать проблемы города здесь на месте. Второе – решение Ульяновского обкома КПРФ, с рекомендациями по данному вопросу. И третье – резолюция митинга, который состоялся 9 февраля 2019 года, - подытожил зампред городской Думы Сергей Степаненко. 


Видимо и таких причин достаточно, чтобы лишить человека почетного звания. Разумеется, простым большинством данное решение было принято на 16 очередном заседании думы 3 созыва. Недоумение таким решением "красной Думы" высказали первыми депутаты 3 созыва Совета Депутатов города, которые единогласно в мае 2007 поддержали инициативу о присвоении почетного звания Сергею Морозову.

- Данное решение было принято обоснованно. Инициаторами данного решения были граждане города Димитровграда. Депутаты Законодательного собрания, депутаты Государственной Думы. И тогда, когда решение принималось, депутаты единогласно приняли решение о том, что Сергей Иванович Морозов стал почетным гражданином города Димитровграда. На то были основания. На самом деле, в тот период, когда Ульяновск (извиняюсь за выражение, просто сравниваю), был без воды, без отопления, и без всего, в Димитровграде в это время не было перебоев ни с водой, ни с холодной, ни с горячей, решался вопрос по дорогам, по благоустройству, - вспоминает депутат 3 созыва совета Депутатов Димитровграда Сергей Дедюев. 

Почетные граждане так же не остались в стороне от ситуации, и подготовили письмо, в котором резко осудили принятие данного решения. Его адресовали непосредственно спикеру городской Думы Александру Ерышеву.

Но процесс вручения остался за кадром, камеру просто не пропустили в кабинет председателя думы. Интересное видение ситуации: им можно куда угодно с камерой, а к ним нельзя. Воистину, "Народная власть". Нам удалось связаться с несколькими почетными гражданами города, и они любезно согласились прокомментировать свое видение ситуации.
- Данное решение, как было это высказано мною председателю городской думы, неправильное, необдуманное, необоснованное, не аргументировано. И как гражданин, и как уже сказать… человек в возрасте, имея некоторый опыт в управлении этих структурах, хотелось бы посоветовать - подумать хорошо. Может быть, все-таки вернуться к решению этого вопроса. Искать такие решения, которые могли бы помочь более правильному решению экономических, социальных, политических вопросов в рамках нашего города, в рамках нашей области, искать пути более согласованного действия городских властей с властью региональной, - рассказал нам почетный гражданин Димитровграда Ривгат Ибрагимов. 

Евгений Клочков и вовсе не понимает, зачем было принимать такое решение. Тем более в такой спешке, не спросив никого.

- Могу сказать только одно, что с моей колокольни, Сергей Иванович настолько много сделал для города и для области, что не заслуживает он этого всего. И притом, не вы давали это звание. Те ребята 4-5 созыва – они давали это звание Сергею Ивановичу, они-то знали за что. Проголосовали тогда 29 за и ни одного против, их мнение кто-то будет учитывать? - прокомментировал Евгений Клочков.

126 просмотров