Не виноватые мы! Он сам пришел!

Кому-то придется блеснуть профессионализмом,  чтобы отмазать трех димитровградских депутатов от реального наказания за уголовное преступление.

Похоже, что в рядах димитровградских коммунистов назревает уже даже не серьезный раскол, а очень даже нешуточная паника. Во всяком случае, именно такие выводы напрашиваются относительно происходящего сейчас в Гордуме второго по величине и значимости города в Ульяновской области.

Во время отсутствия в городе главы Богдана Павленко - ставленника верхушки КПРФ на федеральном уровне, и спикера местного парламента Александра Ерышева, в Димитровграде было экстренно собрано заседание фракции. Возглавили мероприятие, как это довольно часто в последнее время бывает,  Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов. Вопросы обсуждали разные. Основными, по версии наших источников в Гордуме,  смело можно назвать ситуацию с уголовными делами в отношении трех местных парламентариев и возможностью смещения местных "главарей". Последние, кстати, уже не скрывают неприязненного отношения относительно методов работы старших по званию товарищей. Год нахождения у власти показал, что на одних лозунгах и обвинениях в адрес политических противников, далеко не уедешь.

О верхушке расскажем чуть попозже. Сейчас внимание на вопрос чистоты коммунистических рядов. И Куринный, и Гибатдинов, и даже местные депутаты прекрасно  понимают, что отмываться от поступка трех коллег придется всем. Желание обогатиться  без оглядки на Уголовный кодекс РФ нанесло серьезный урон партийной  репутации. Кстати, наш источник уверяет, что исправлять ситуацию будут  московские юристы. Где "самая народная" из всех партий России возьмет на это деньги - непонятно.

Наш источник рассказал, что сами "штрафники-уголовники", разумеется, уверяли коллег, что они не виноваты и это все происки единороссов. Да-да!  В одном из коммунистических телеграмканалов  после этой встречи так и написали  - "спецоперация внутренней политики", "был внедрен (а возможно перевербован) бывший молодогвардеец", "за год сумел втереться в доверие", "благодаря его деятельности у димитровградских депутатов-коммунистов и всплыло в итоге столько ошибок", "предложил трём безработным депутатам официально трудоустроиться в фирму", "оформил документы"....

В общем, как в любимой многими советской комедии: "Не виноватая я, он сам пришел!" . Самое смешное во всех этих оправданиях, что все трое депутатов  спокойно подписали бумаги,  получили выплату и ( внимание!) стали ждать начала работы. Это тоже цитата из опуса  коммунистов.

Там же есть еще более смешные оправдания. " В аппарат Гордумы явились оперативные работники для изъятия документов. Заподозрив неладное, все трое выяснили, что оказывается трудоустроены в одну организацию, которая реальной деятельности не ведёт". Бинго! И на последок еще один момент. "Депутаты вернули полученные деньги, но в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ". Все. Занавес. Аплодируем стоя.

Ни намека на порицание поступка, ни словечка про комиссию по этике... Ничего из того, что ждало бы этих "коммунистов" в старые добрые времена, когда в нашей стране коммунистический строй. Зато опять громкие заявления и  обвинения.

Смеем предположить, что юристы у этих "в прошлом обычных работяг" будут очень дорогие.

782 просмотра