«Мы не стоим на месте» - говорит директор школы №9

В послании президента Российской федерации Владимира Путина особое внимание было уделено сфере образования.

В числе прочих глава государства ставит перед регионами такие задачи, как обеспечение  качественного образования школьников. В частности, речь идет об определении, сколько необходимо дополнительных школьных мест. Нужно не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную инфраструктуру для этих целей, возможности современных технологий в интересах обучения детей, - отметила на своей странице в социальной сети министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова. Подтверждением тому, что наш регион движется в правильном направлении в сфере образования, служат многие факты.


- В Димитровграде будет построена новая школа на 1100 мест! Мы планируем, что на базе учреждения будет предусмотрено непрерывное образование, получение углубленных знаний по отдельным предметам, а также ранняя профилизация. Помимо этого, школа станет площадкой, где будут организованы тематические центры в рамках нацпроекта «Образование» инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Сюда войдут Центр по работе с талантливыми детьми и Педагогическая лаборатория. Как отметил губернатор Сергей Морозов, возведение школы запланировано на 2021-2022 годы. Это будет совершенно новое образовательное пространство с самым современным оборудованием, - говорит Наталья Семенова.

Так же, в 2020 году в Димитровграде продолжится ремонт образовательных учреждений.


- В этом году в нашей школе мы планируем продолжить работы по замене оконных блоков. Наше образовательное учреждение, которое отметило 100 лет, станет участником нацпроекта «Образование» федерального проекта «Цифровая образовательная среда», который инициировал Президент РФ Владимир Путин. Мы рады, что наша школа обновляется, как в материальном плане, так и с технической стороны, мы не стоим на месте. Большую поддержку в этом нам оказывает региональное правительство и губернатор области Сергей Морозов,– говорит директор школы №9 Елена Купряева.


Так же в 2020 году в рамках государственной программы предусмотрено направить средства из регионального бюджета на замену оконных блоков в средней школе №6.

- По поручению губернатора Сергея Морозова совершенствуется материально-техническая база в детских садах Димитровграда. Например, в 2019 году в детском саду «Жемчужинка» были проведены работы по замене 145 оконных блоков. В ноябре начался ремонт бассейна. Кроме того, были выполнены работы по обновлению и раскраске веранд, - отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

361 просмотр