Молодежный ситуационный центр в Ульяновской области завершает работу

В дни проведения предварительного голосования партии «Единая Россия» с 24 по 30 мая в регионе работал ситуационный центр МГЕР

«Молодая Гвардия» участвует в выборах не только в лице кандидатов, но и в качестве добровольцев, обеспечивающих прозрачность голосования. Ситуационные центры – это площадки, на которых волонтеры проводят мониторинг хода голосования и информационной повестки на предмет появления фейковой информации, анализируют статистику, фиксируют нарушения в интернете.

«Молодежные ситуационные центры ежегодно являются одним из ключевых механизмов координации и вовлечения молодежи в выборную кампанию. С каждым годом, можно смело сказать, число заинтересованных растет. Только в этом гожу на главную выборную компанию страны молодых кандидатов приходит порядка 50% и при этом половина из них это беспартийные. На протяжении всего этого времени мы с молодогвардейцами и представителями молодежных организаций проводили мониторинг сообщений о нарушении процесса голосования, передавали их в так называемые антифейковые отряды, где они уже оперативно проверяют их подлинность», - прокомментировала руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Полина Гонашилина.

Главная цель, которую преследовали молодогвардейцы – это обеспечить прозрачность и легитимность голосования, а также провести анализ статистических данных, фиксировать нарушения и фейковые вбросы.

 

296 просмотров