Многие темы послания Путина близки нашему региону

Это отметил председатель правительства Ульяновской области на своей странице в социальных сетях.

Александр Смекалин так же отметил, что тема, с которой Президент России Владимир Путин начал Послание Федеральному Собранию - высший национальный приоритет в России: сбережение населения.

- Президент поручил федеральному правительству совместно с регионами определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест. Нужно искать гибкие решения. Не только строить школы, но и грамотно использовать имеющуюся инфраструктуру.
Нам очень близка эта тема и губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание вопросам развития инфраструктуры образования. Так, в бюджете на 2020 год мы предусмотрели софинансирование на реализацию проекта "Современная школа", направленного на создание наилучших условий для обучения детей, обеспечение доступности дошкольного образования и новые меры поддержки в рамках проекта "Учитель будущего", это порядка 11 миллиардов рублей. Только в 2020 году будет направлено около 400 миллионов рублей на ремонт и создание комфортных для учебы условий в 87 школах. Эти средства позволят создать современные условия для обучения учащихся, как в городе, так и в сельской местности. Мы продолжим строительство новых объектов. К примеру, предусмотрены средства на строительство новой школы на 1100 мест в Димитровграде, - говорит Александр Смекалин.

Так же председатель правительства региона отмечает, что есть в нашей области и другие проекты, реализация которых полностью соответствует с посланием президента Федеральному Собранию.

- Особое внимание президент уделил и вопросам экологии, раздельного сбора мусора и утилизации отходов. Мы продолжаем выстраивать новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, на конец 2019 года в обработку вовлечено порядка 50% всех собранных отходов. С этого года Ульяновская область полностью переходит на новую систему обращения с ТКО. В регионе активно внедряются современных технологий переработки отходов. В зоне деятельности первого регоператора ведётся сортировка 100% собранных отходов, при этом органические остатки компостируются и используются для производства технического грунта. Четвертый регоператор закладывает площадки для получения биогрунта, который может использоваться в сельском хозяйстве. При этом, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработают единый механизм вывоза мусора с несанкционированных свалок, - подчеркнул Александр Смекалин.

339 просмотров