Михаил Мишустин и Алексей Русских обсудили вопросы социально-экономического развития Ульяновской области

В рамках рабочей поездки в регион Председатель Правительства РФ провёл встречу с врио губернатора, на которой были обсуждены значимые социальные и инфраструктурные проекты.

Алексей Русских, в частности, подчеркнул, что для реализации противооползневых мероприятий, повышения доступности образовательных услуг и совершенствования дорожной сети в регионе необходима федеральная поддержка.

«Когда мы едем по Президентскому мосту, видим один из самых крупных оползней – разрез Милановского. Это очень опасный участок, так как линия оползня уже подошла к жилой застройке», - сказал Алексей Русских.

Для решения вопросов, касающихся укрепления береговой линии Волги, Михаил Мишустин анонсировал соответствующие поручения министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреку Файзуллину. Федеральный центр оценит последствия, связанные с угрозой возможных оползней, а также проведет системный анализ рисков для определения объёмов финансирования и непосредственного выполнения работ.

Глава правительства также поддержал запрос региона на модернизацию дорожно-транспортной сети региона.

«В первую очередь хочу сказать, что очень важно сделать транспортную связанность. Важно смотреть на потребности связи Ульяновска с ближайшими регионами и в целом на позиционирование в стране транспортной доступности, как для пассажиропотока, так и для грузов», - отметил Михаил Мишустин.

Положительное решение предварительно принято по федеральной финансовой поддержке строительства нового корпуса для начальных классов лицея №100 Ульяновска.

По словам председателя правительства РФ, проект строительства, подготовленный правительством области, будет рассмотрен для включения в профильную программу министерства просвещения России.

Подводя итоги встречи, Михаил Мишустин отметил положительные тенденции в развитии региона. «Ульяновская область получила профессионала, который обязательно поможет, чтобы все поставленные Президентом задачи были выполнены и достигнуты цели национального развития».

В свою очередь, Алексей Русских поблагодарил председателя правительства РФ за помощь федерального центра в решении ряда вопросов, прежде всего, в сфере здравоохранения.

859 просмотров