Мэра Димитровграда исключили из «Единой России»

Во вторник, 8 августа, прямо во дворе городской администрации, силовиками был задержан димитровградский градоначальник Андрей Большаков.

Официальных подробностей о причине задержания не сообщается, однако, по информации ряда СМИ и соцсетей, дело касается взятки в крупном размере.

В Ульяновской «Единой России» уже дали свою жесткую оценку этому событию, исключив Большакова из партии. Мотивы столь радикального решения озвучил секретарь Ульяновского регионального отделения партии Владимир Камеко:

«Для «Единой России» Димитровград в последние несколько лет остается зоной повышенного внимания. В том числе и потому, что партия неоднократно фиксировала проблемы с управленческими решениями в городе. Региональное и местное отделения партии напрямую подключались к решению задач, которые относятся к компетенции городской администрации. И обращали внимание коллег из гордумы на низкую эффективность работы муниципальных властей, на игнорирование проблем жителей. Да, сейчас необходимо дождаться официальной информации от правоохранительных органов. Но тем не менее – за дискредитацию «Единой России» мы прекращаем членство Большакова. Для тех, кто нарушает закон, пренебрегает своими обязанностями и пользуется служебным положением – это справедливая мера партийного взыскания. Таким людям в наших рядах не место» - заявил Владимир Камеко.

По информации от правоохранительных органов, в ближайшее время Большакову будет избрана мера пресечения.

7775 просмотров