Конкурс уже есть, а кандидатов еще нет

Политический Димитровград замер в ожидании. Приём документов на конкурс главы города осуществляется уже с прошлой недели, но официально о своем желании в нем поучаствовать пока никто не заявил. На утро вторника в конкурсную комиссию не поступило ни одного пакета документов.


Напомним, решение о проведении конкурса на замещение вакантной более полугода должности главы города было принято местными парламентариями 15 мая на внеочередном заседании. В состав комиссии вошли 4 депутата: 2 от регионального органа власти - Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, и 2 от Гордумы – Сергей Маляр и Артур Колпаков.


От губернатора Ульяновской области в комиссию входят также 4 представителя: заместитель председателя правительства Екатерина Уба, помощник губернатора Николай Горшенин, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Александр Рябоконь, заместитель директора ОГКУ "Управление делами Ульяновской области" Родион Тагиров. Первое заседание конкурсной комиссии уже состоялось.


Председателем конкурсной комиссии выбран Мурзаханов, заместителем - Горшенин, секретарем - Маляр. В предыдущие конкурсы "спотыкались" именно на этом этапе. Председатель имел право решающего голоса. В новой редакции устава данную функцию у председательствующего убрали. 7 июня должно состояться расмотрение документов кандидатов. После этого, тех, кого пропустят члены комиссии, отправят на общение с депутатами Гордумы. Именно за ними останется последнее слово.


Вот только пока остается только догадываться, кто же будет претендовать на пост градоначальника Димитровграда. И.о. главы города Юрий Черноусов пока занят хозяйством и документы не подал - хотя своего намерения сделать это не скрывает. Его кандидатура одобрена "Росатомом" и ФМБА России. У него сложились нормальные рабочие отношения с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Его же как абсолютно "своего" кандидата представили и региональные партийные боссы КПРФ.


В кулуарах мэрии также обсуждается возможность подачи документов на участие от нескольких местных депутатов. И один из них, якобы, Александр Ерышев. Хотя сам Александр Петрович это отрицает.


- На данный период времени я еще не планирую их (документы) подавать. Что касается Думы, то я не знаю кто из депутатов будет подавать. Я всем говорю, что такое право есть у каждого - подать документы на эту должность. Депутаты, не депутаты - никому не возбраняется, – сообщил Ерышев в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.



Не думал о подаче документов и находящийся в отпуске Алексей Гадальшин.


- Пока некогда было принимать какое-либо решение относительно конкурса. Тем более, время ещё есть. Не думаю, что список документов изменился, а значит - все, что нужно предоставить комиссии, у меня есть, - прокомментировал Алексей Гадальшин.

 

Еще одна возможная кандидатура на конкурс по замещению вакантной должности главы Димитровграда - заместитель главы города Николай Галактионов. Он также пока еще не подал документы, но намерение сделать это в ближайшее время журналистам dimgrad24.ru подтвердил.

471 просмотр