Их уже 6

В Димитровграде продолжается приемка документов от желающих стать главой города.  На данный момент, в конкурсную комиссию уже «заявились» 6 человек.

 

Председатель городской Думы третьего созыва Александр  Ерышев, депутат Гордумы Иван Пирогов, руководитель поискового отряда «Святой Гавриил» Сергей Зуев, консультант бюджетного департамента Пенсионного фонда РФ Евгений Соловьев, и.о. главы города Юрий Черноусов и  доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин филиала ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина" Вадим Феонычев.

 

Пока, как говорится, никаких сюрпризов. Скорее всего, это не окончательное число участников политической борьбы. В кулуарах власти поговаривают, что якобы вновь заявится Павел Архипов, который – пусть даже и незаконно, но успел побыть 2 суток главой в январе 2019 года. Слухмейкеры активно «сватают» на эту должность бывшего главу Мелекесского района Владимира Чигакова. Говорят, что часть димитровградских депутатов-коммунистов очень даже готовы проголосовать за него. Т.е. пойти вразрез с заявлениями партийных боссов, которые изначально не скрывали своего расположения к Черноусову.

Не подал пока еще документы на конкурс и заместитель главы города Николай Галактионов, хотя намерение сделать это он ранее лично подтвердил нашему порталу. Не определился еще с решением и находящийся в отпуске и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Будет ли в этот раз поставлен своеобразный рекорд? В прошлый конкурс кандидатов было 16 человек. Напомним, дата проведения и подведения итогов конкурса – 7 июня. Заявления и документы для участия в конкурсе принимаются по 6 июня включительно. Определять имена тех, кто предстанет в итоге перед местными парламентариями, будут 8 человек: 4 представителя Гордумы (2 из которых депутаты ЗСО – прим.ред.) и 4 представителя губернатора Ульяновской области.

484 просмотра