Губернатор Ульяновской области написал заявление об отставке

Подписан ли документ президентом России – пока неизвестно. Глава региона намерен баллотироваться в депутаты Госдумы.

Сергей Морозов сообщил о своем решении в Фейсбуке.

 

"Дорогие земляки! Сегодня я обращаюсь к вам по очень важному и лично для меня действительно судьбоносному поводу! 

Думаю, вы прекрасно знаете, что Ульяновская область для меня - не просто точка на карте и не только место рождения. Наш любимый край - это мои корни, мои родные и близкие, это моя жизнь. И я постарался сосредоточить все свои силы на том, чтобы сделать нашу Малую Родину успешной, передовой и комфортной. 

Все годы - работая простым водителем или будучи губернатором - я отдавал всё, что мог, для нашего региона. Считаю, что могу гордиться тем, что сделано мной и большой командой Ульяновской области за прошедшие 16 лет. Мы, вместе с вами, дорогие земляки, построили мост через Волгу, сохранили авиапром и автомобильную промышленность, привели в область новые производства, построили новые больницы и дороги, школы и детские сады. Спасибо вам за все годы неизменной поддержки и помощи в осуществлении всех этих побед. 

Сегодня я принял решение, что могу принести пользу региону в новом статусе. Считаю, что должен баллотироваться в Государственную Думу, в связи с чем попросил Президента России Владимира Владимировича Путина принять мою отставку с поста Губернатора региона по собственному желанию. Уверен, что мой опыт, знания и силы будут нужны и полезны моим землякам и дальше, но уже в новом для меня статусе. 

Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной Думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей Ульяновской области в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста Губернатора.

Дорогие друзья!

Сегодня мир очень быстро меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Темпы развития страны и регионов готовы поддержать управленцы нового поколения. Думаю, новая команда сможет сохранить лучшее, что мы достигли за это время и придать импульс для нового качественного развития области. Еще раз благодарю вас, дорогие земляки, за годы совместных свершений. Я не видел и не вижу для себя другой судьбы, кроме служения России и жителям Ульяновской области."

 

Напомним, Сергей Морозов руководил регионом 16 лет. Политическую карьеру начал с Димитровграда, где в 2000 году был избран жителями мэром города.

670 просмотров