Городская Дума вновь проиграла суд законному и.о главы города

Иск был посвящён "чрезвычайному" - как назвали его сами депутаты фракции КПРФ, заседанию Городской Думы.


Напомним, 31 января фракция КПРФ, после введения димитровградским городским судом ограничительных мер на решение местной думой об избрании главой города Павла Архипова, решила, что в городе нет власти, и решила "назначить" и.о. главы города Людмилу Шишкину. Кстати, в отношении неё так же действовали ограничительные меры, которые не признавали её назначение И.О главы города той же думой, только ранее. В результате, кворум все же удалось собрать, однако присутствующий на собрании Думы депутат от ЛДПР Сергей Юндин, поняв в чем цель экстренного сбора, решил покинуть его.

Собравшиеся же коммунисты все как один поддержали предложение спикера Александра Ерышева назначить Людмилу Шишкину и.о. главы города. В свою очередь, действующий первый зам главы города - законно исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин, оспорил данное решение представительского органа. В своём иске он потребовал признать незаконным назначение Шишкиной, а так же потребовал от Городской Думы впредь не принимать незаконных решений.

Сегодня городской суд поддержал сторону действующего градоначальника и отменил данное решение городской думы, но не принял во внимание вторую часть иска поскольку доказать что дума может принять в будущем незаконное решение - невозможно. Кстати, вместе с этим делом, проигранных процессов у гордумы уже накопилось 3, и все они посвящены принятым незаконным решениям думы.

167 просмотров