Гордуме Димитровграда грозит штраф  за неисполнение решения суда

По имеющейся у нас информации, судебные приставы Димитровграда вновь навестили председателя местного парламента Александра Ерышева.

Источник уверяет, что спикеру Гордумы вручили уведомление о необходимости в ближайшее время поставить точку в вопросе досрочного прекращения полномочий депутатов Дементьева и Королева. Напомним, данные парламентарии лишались полномочий через суд из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Один – не указал в ежегодной декларации о доходах наличие у него квартиры и земельного участка. Второй – запамятовал о доходе супруги и ее двух квартирах.

Суд принял решение, если нам память не изменяет, еще в конце прошлого года. В начале 2021-го приговор «устоял» и в областном суде. Но до сих пор и Дементьев, и Королев все еще числятся депутатами Гордумы 3-го созыва. Причем, депутат-одномандатник  от КПРФ регулярно принимает участие в заседаниях профильных комитетов, а депутат-списочник от ЕР написал официальное обращение к коллегам с просьбой снять с него полномочия и на заседаниях не появляется. Но, видимо, из-за общей неразберихи с заседаниями, которые сейчас творятся в димитровградской Думе, этот вопрос как-то подзабылся.

В итоге судебные приставы напомнили Ерышеву, что для соблюдения процедуры, необходимо решение Гордумы о прекращении полномочий данных депутатов. В противном случае, господину Ерышеву вполне может «прилететь» штраф и уголовная ответственность. А Гордуме – тоже внушительный штраф -  до 200 тысяч рублей, которые придется платить из городского бюджета.

Кстати, похоже, что этот созыв Думы  войдет в политическую историю города, как самый богатый на досрочных «лишенцев».

538 просмотров