Глава региона Алексей Русских готов выстраивать диалог с избранным главой города Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских проводит расширенную пресс-конференцию для региональных СМИ. Возможность задать вопрос первому лицу региона получили и авторы телеграм-каналов. Аккредитовано порядка полусотни журналистов, операторов, блогеров.
От димитровградских журналистов тоже прозвучали вопросы. Так, редактор телеканала «ДимГрад24» Наталья Васильева попросила главу региона дать оценку политической ситуации в городе атомщиков. 20 января должна состояться конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города. Сейчас на кресло градоначальника претендуют 11 человек. Напомним, прошлый конкурс не состоялся по причине разногласий, возникших в рядах городских депутатов.
- Моя позиция такова – кого выберут, с тем мы и будем выстраивать диалог. Уверен, что человек будет достойный. Мы в свое время рекомендовали Николая Зонтова, на мой взгляд, очень профессионального человека. Но со стороны депутатов городской Думы Димитровграда мы услышали посыл, что они хотели бы видеть на должности главы города димитровградца. Поэтому давайте дождемся, есть достойные кандидатуры. Исполняющий обязанности главы города сейчас – Большаков Андрей Николаевич эффективный, молодой руководитель. Мы с ним взаимодействуем. Конечно, хотелось бы уже и мы все для этого сделаем, чтобы глава города уже вступил в свои обязанности. И полноценно и со всей степенью ответственности работал. Димитровград в последнее время очень отстал по экономическим позициям. И здесь наша позиция такая, мы готовы оказать максимальную поддержку, - сказал губернатор.
Также от «ДимГрад24» прозвучал вопрос о ситуации в рабочем поселке Мулловка. Речь идет о работе завода «Гиппократ». Алексей Русских знаком с этой проблемой не понаслышке, губернатор лично посещал рабочий поселок и дал поручение министерству природы и цикличной экономики региона разобраться в ситуации. Глава региона отметил, что налоги завод должен платить налоги в полном объеме и они должны оставаться в нашем регионе. Также должен решиться вопрос о прекращении нанесения вреда экологии.          

4105 просмотров