Финотдел димитровградской мэрии остался без начальника

Прежний руководитель – Николай Галактионов, уволен. По имеющейся у нас информации, трудовой договор с одним  из ключевых сотрудников администрации Димитровграда был расторгнут в одностороннем порядке по распоряжению и.о. главы города Александры Терешиной.

В принципе, подобное «расставание» с сотрудниками для нашей мэрии не является чем-то из ряда вон выходящим. Интересно другое. Сейчас во всех муниципальных образованиях Ульяновской области началась жаркая пора – верстается главный финансовый документ города. Бюджет на будущий год . И Димитровград – не исключение. В виду чего, оставить финотдел без  опытного руководства – довольно странное решение. Интересны также причина и способ увольнения Галактионова.

- За несколько недель до «увольнения» я был отстранен от занимаемой должности из-за того, что посмел подать в суд иск об установлении факта отсутствия заседаний Гордумы в течение трех месяцев.  Причем, о моей позиции руководство города знало. И говорить о том, что такой вариант развития событий был неожиданностью, не приходится. По моему мнению, на тот момент руководству города могло быть политически выгодно, что один из отраслевых органов администрации подал в суд подобный иск. Ну, да ладно. Отстранили,  и отстранили. Была назначена служебная проверка. Результатов ее еще не было, но зато я по почте получил уведомление об увольнении, - рассказал dimgrad24.ru Николай Галактионов.

Руководитель аппарата администрации города Александра Терешина информацию об увольнении Галактионова подтвердила. Подробно  комментировать ситуацию не стала. Отметив лишь, что главный финансист Димитровграда уволен по решению работодателя и в результате служебной проверки.

С решением, а самое главное с оформлением своего увольнения, Галактионов категорически не согласен. И намерен обжаловать его в суде. Смеем предположить, что в итоге мэрия получит еще одного «возвращенца». Напомним, ранее через суд уже восстанавливались экс-председатель Комитета по управлению имуществом города Сергей Миронов,  экс-депутат Гордумы Владимир Дементьев (которого несколько раз незаконно  увольняли из Службы материально-технического обеспечения администрации города – прим.ред.). Причем, эти восстановления влекли за собой выплату заработной платы, которую восстановленные сотрудники не получали во время нахождения в «увольнении» по вине своих работодателей. Т.е. незаконные решения влекли за собой дополнительные траты из более чем скромного бюджета Димитровграда. Предполагаем, что в случае с Галактионовым все может быть точно также.

- Я не боюсь того, что после восстановления на меня будет оказываться колоссальное давление со стороны руководства города. Наверное, потому что Димитровград – это мой родной город. В отличие от многих  нынешних руководителей. И я всегда делал, и буду делать все, для того, чтобы он был максимально жизнеспособен. Чтобы мне потом не было стыдно смотреть в глаза моим родственникам, друзьям и знакомым. Не исключаю и того варианта, что сейчас кому-то просто нужно «быстренько» распределить бюджетные деньги на «нужные» статьи расходов, а не на первоочередные. Поверьте, я знаю, о чем говорю, - подытожил Галактионов.

Обязанности начальника финотдела  администрации Димитровграда пока исполняет Любовь Гурьянова.

826 просмотров