Федерация кикбоксинга поддержала самовыдвижение Владимира Путина на участие в выборах Президента России

Накануне в региональном штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» порядка сотни спортсменов поставили свои подписи в поддержку действующего лидера государства.

По словам председателя областной федерации кикбоксинга, руководителя Дворца единоборств Владимира Шеянова, по инициативе Президента в стране реализована масса масштабных проектов по поддержке спортивной отрасли.

- Для меня Владимир Путин – это безоговорочный лидер. В своей работе я стараюсь ориентироваться на него. Его отношение к спорту восхищает меня. Думаю, что навыки силовых видов спорта, которыми он долгое время занимается, и сформировали его крепкий характер и живое мышление, – поделился Владимир Шеянов.

На данный момент свыше одного миллиона 300 тысяч подписей собрано по всей стране в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента России. И это уже в четыре с лишним раза превышает количество, необходимое для допуска к голосованию.

- Благодаря Владимиру Путину спорт в нашей стране развивается невероятными темпами. Строятся новые спортивные объекты не только в нашем регионе, но и по всей стране. Спортивное воспитание – это фундамент любой отрасли и Президент это отлично понимает. Он сам регулярно занимается спортом, подавая пример каждому гражданину России. Думаю, что под руководством Путина нашу страну ждут новые успехи, – отметил заслуженный мастер спорта и тренер сборной России по кикбоксингу Сергей Жуков.

До этого Владимира Путина четырежды избирали на высший государственный пост: в 2000-ом, 2004-ом, 2012-ом и 2018-ом годах. После принятия поправок к Конституции Российской Федерации он получил право выставить свою кандидатуру и в 2024 году. 

Свое "да" за выдвижение действующего Президента выразил и тренер-педагог центра детского творчества №1 детского Владислав Умнов.

- Я в спорте уже более двадцати лет, свою спортивную карьеру построил при Путине, и вижу серьёзный прогресс в развитии отечественного спорта. Благодаря государственной поддержке, для наших воспитанников регулярно выделяется экипировка, предоставляются залы для тренировок. Когда я только начинал свой путь, у нас даже не было места для регулярных тренировок. Сейчас ситуация стала значительно лучше, – отметил Владислав Умнов.

Напомним, что Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года. ЦИК принял постановление, в соответствии с которым голосование продлится три дня – с 15 по 17 марта.

6130 просмотров