Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

15 января в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию России президент Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года.

По словам главы государства, данные выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, а процедура получения будет максимально простой. 

В Ульяновской области действуют 33 меры социальной поддержки семей с детьми, из которых 25 – это региональные выплаты. Как отметил губернатор Сергей Морозов, с лета этого года в регионе также вступит в силу закон о единовременной выплате в размере 100 тысяч рублей, которую смогут получить мамы до 25 лет при рождении первого ребенка. Предоставление выплаты будет осуществляться на детей, рождённых в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2024 года. 
Кроме того, продолжат действовать и меры по поддержке семей, где родился второй и последующие дети. 

- Одним из главных направлений прошлого года стало оказание помощи семьям при погашении ипотечных кредитов – благодаря данной мере соцподдержки почти 6,6 тысячи наших жителей смогли получить компенсационные выплаты при погашении ипотечных кредитов. Кроме того, мы поддержим и многодетные семьи, которые приняли решение о строительстве домов на бесплатных земельных участках — с этого года вводятся дополнительные выплаты в 700 и 300 тысяч рублей, которые также смогут помочь многодетным родителям, - прокомментировала заместитель председателя правительства, министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова. 

Кроме материальной поддержки, родившим в этом году женщинам Ульяновской области, начали вручать «Подарки новорожденным». 

- С начала этого года подарочные наборы получили 29 жительниц Димитровграда и Мелекесского района. В комплект входят предметы первой необходимости. Данный проект финансируется из регионального бюджета. Что касается предложения Владимира Путина о предоставлении ежемесячных денежных выплат на детей с 3 до 7 лет, то на такую меру социальной поддержки могут рассчитывать около полутора тысяч семей нашего города, - говорит заведующая отделением ОГКУ социальной защиты населения по Димитровграду Елена Дедюева

288 просмотров