Эксперт: «Победа «Единой России» в Димитровграде – не случайность»

А кредит доверия – не абсолютен и не дается навсегда. Итоги довыборов депутатов Гордумы 3-го созыва в Димитровграде 13 сентября - главная политическая новость этой недели. Причем, не только для димитровградцев, но и Ульяновской области в целом. На 4 депутатских кресла, ставших вакантными по решению суда из-за нарушений антикоррупционного и уголовного законодательства выбранными в 2018 году депутатами от КПРФ, претендовали 18 кандидатов от разных политических сил.

Основная борьба развернулась между давними соперниками – КПРФ и ЕР. В итоге, жители самого «красного» города в регионе отказали в доверии представителям коммунистов. Все мандаты «ушли» к представителям партии «Единая Россия». Причем, с огромным разрывом в голосах избирателей.

По мнению экспертов, это было довольно ожидаемо и логично. Два года «правления» КПРФ во втором по величине городе Ульяновской области показали – кто есть кто. И показали не только димитровградцам, но и всем жителям региона. В областном центре избиратели также очень явно дали понять КПРФ, что на криках, скандалах и постоянных обвинениях в адрес действующей власти без реальных дел – долго не продержишься. По итогам голосования за кандидатов в Гордуму Ульяновска, КПРФ потерпела оглушительное поражение – ни одного мандата.

- На мой взгляд, закономерностью является то, что жители Димитровграда выбрали из всех 18 кандидатов тех, кто лучше других могут решать проблемы, которые сейчас стоят перед Димитровградом. Так получилось, что лучший подбор кандидатов провела именно «Единая Россия». Проведя серьезную работу над ошибками, и серьезно подойдя к содержательному и технологическому наполнению к избирательной кампании своих кандидатов.  Выборы, которые прошли 13 сентября в Ульяновской области – в том числе и в Димитровграде, это был тот случай, когда люди голосовали за людей. Выбирая из них самых дееспособных и профессиональных. И Оппоненты  – партия КПРФ, которая в 2018 году провела огромное количество людей во власть города Димитровграда. Наверное забыли, что кредит доверия - он не абсолютен и не дается навсегда. Его нужно постоянно подкреплять делами и решением реальных проблем. Если этого не происходит, люди будут искать других защитников. Мне кажется, что Димитровграду хватило этих двух лет, чтобы понять, что многие проблемы, которые стоят перед городом и его жителями, могут быть решены только в ходе постоянной конструктивной работы, - поделился своим мнением с dimgrad24.ru президент ульяновского общественного фонда «РАПИР» Дмитрий Травкин.

Напомним, на округе №2 победу одержала руководитель НКЦ им.Славского Ирина Чеканова (ЕР) – 691 голос. У ближайшего соперника – Сергея Степаненко (КПРФ) – 333.

На округе №3 избиратели отдали депутатский мандат руководителю ДИТИ НИЯУ МИФИ Ирине Бегининой (ЕР) – 548 голосов против 248 у Сергея Паркина (КПРФ).

На округе №7 большинство избирателей доверили в ближайшие три года исполнять депутатские полномочия представителю общественной организации «Боевое братство» Асхату Юсупову (ЕР) – 661 голос. У ближайшего соперника – Сергея Крючкова (КПРФ), всего  286 голосов.

Безоговорочную победу одержала на округе №17 многодетная мать и активистка Земфира Вазыхова (ЕР) – 494 голоса. У ближайшего соперника – Екатерины Мануриной (ЛДПР), всего 56.

474 просмотра