Димитровградцы просят прокуратуру разобраться в законности трудоустройства депутата от КПРФ

В центре очередного скандала может оказаться депутат-коммунист Гордумы Сергей Маляр. В надзорный орган поступило обращение от родителей учеников школы №10, которая осенью 2020 года должна распахнуть свои двери после капитального ремонта. Горожане сомневаются, что нынешний замдиректора был принят на работу без нарушений законодательства.

В распоряжении редакции оказался текст письма-обращения, где родители учеников указывают на элементарные, на их взгляд, несоответствия между данным работником и квалификационными требованиями к занимаемой им должности.
«Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N761н "Квалификационные характеристики должностей работников образования". Требования к квалификации: Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях - не менее 5 лет», - пишут возмущенные родители.
Димитровградцы уверены, что Маляр не подходит на эту должность как минимум по половине критериев. Каким будет вывод надзорного органа пока остается только догадываться. Вместе с тем, в кулуарах мэрии поговаривают о том, что как только «запахло жареным», депутат от КПРФ написал заявление об увольнении.

715 просмотров