Димитровградцы поехали в Севастополь учиться воплощать в жизнь проекты для реальной экономики

В проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг-2022" принимают участие руководители экономического, культурного и архитектурного подразделений администрации. Возглавил димитровградскую делегацию глава города Андрей Большаков.
Возможность войти в число 15 пилотных городов, на примере которых сформулируют методологию и комплексные планы развития в рамках инфраструктурно-сервисного подхода, наш город получил благодаря присутствию на территории муниципалитета предприятия госкорпорации «Росатом».
Организаторы уверяют, что «Архипелаг» - главное мероприятие года по поддержке российских технологических и образовательных проектов для реальной экономики. Участники - команды вузов, предприниматели, региональные и муниципальные управленцы, заряженные своими идеями. Получившие возможность найти союзников, наставников или же инвесторов для их реализации

До 19 июля димитровградцы будут на примере различных проектов, представленных на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг-2022", учиться максимально удовлетворять потребности и запросы жителей города. Что подразумевает под собой создание программы развития Димитровграда с учетом его вклада в развитие не только региона, но и страны в целом. Причем, не только через вложение в новые инфраструктурные объекты и строительство жилья, но и привлечение и удержание человеческого ресурса за счет развития сервисов и "регулировки" существующей инфраструктуры.
Интенсив «Архипелаг 2022» включает три основных трека: образовательный, деловой и программу акселератор-ускоритель, который буквально помогает проектам вырасти от идеи и перейти в реализацию.

Всего на акселераторе заявлено более 1700 проектов.

фото: соцсети

1155 просмотров