Димитровградским депутатам опять не удастся выбрать Ерышеву заместителя

Судя по повестке внеочередной «пленарки», назначенной на 24 марта, громкие и пламенные речи представителя обкома КПРФ Габдулхака Мурзаханова, были лишь  пиар-ходом.

Напомним, на прошлой неделе, во время заседания соцкомитета Гордумы Димитровграда, один из старейших депутатов от КПРФ обратился к младшим коллегам с призывом убрать в сторону политические  и личные разногласия, и сосредоточиться на решении важных для горожан вопросов. Тогда часть депутатов  обратились к нему с просьбой провести профилактическую беседу с однопартийцами и председателем димитровградской Думы - относительно прекращения саботажа по выбору заместителя председателя местного парламента. Именно этот вопрос стал камнем преткновения, фактически заблокировавшим нормальную работу Думы и решение целого ряда важных вопросов. И ведь со стороны показалось, что спорный момент был урегулирован. Но, тогда же,  прозвучало и недоверие к словам депутата ЗСО от КПРФ. Игорь Куденко – внефракционный депутат димитровградской Думы, предрек обман со стороны коммунистов.

В понедельник – 22 марта, димитровградские депутаты получили на свои «электронки» повестку грядущего внеочередного заседания. В которой, как и предполагалось,  нет вопроса о выборе зама для Ерышева. Да и вообще, количество вопросов, предлагаемых к рассмотрению, до смешного малое. Всего 7 штук. А ведь с декабря 2020 года их накопилось не менее 80. И последним вопросом, который ранее был отведен именно под голосование за зама председателя, вдруг заменил вопрос об утверждении плана работы Гордумы  на второй квартал 2021 года. Как  они там собрались работать , лично для нас сейчас  большой вопрос. Ибо, то, что сейчас происходить в Думе, нормальной  работой точно назвать нельзя.

Вот и получается, что даже столь опытный политик, коим является Мурзаханов, откровенно обманул и депутатов, и избирателей. А сладкие речи и политкорректность на заседании соцкомитета – не более, чем пиар. Хотя, не исключено, что Мурзаханова и самого либо обманули, либо подставили. Причем, его же однопартийцы, которые не то чтобы не торопятся исполнять свои предвыборные обещания, а откровенно плюют на своих избирателей.

703 просмотра