Димитровградские депутаты решили пожалеть коллег-мошенников из КПРФ

А депутат-коммунист из ЗСО Ульяновской области Айрат Гибатдинов назвал возмущение димитровградских бюджетников «поросячим визгом».

 

Отсрочка исполнения требования прокуратуры города позволит местным парламентариям «протащить» через голосование нужных людей с нужным результатом ряд незаконных решений. Например, изменения в Устав, касающиеся системы формирования законодательного органа власти.

 

Речь идет о системе «15 на 15» вместо существующей «20 на 10» в плане соотношения одномандатников и списочников. Или, например, внедрения новой структуры администрации города, которая получила очередной шквал критики и замечаний не только от прокуратуры и контрольно-счетной палаты, но и от самих работников бюджетной сферы во время митинга в конце декабря 2019 года. В ответ, депутат ЗСО Айрат Гибатдинов назвал мнение димитровградцев «поросячим визгом» и попыткой сохранить «коррупционные схемы возможные», а заместителю прокурора пригрозил какой-то проверкой из-за его нежелания выступать нянькой у депутатов.

 

В общем, другого объяснения тому, что в повестке ближайшего очередного заседания Гордумы нет вопроса по лишению полномочий депутатов от КПРФ, получивших уголовное наказание и штрафы за мошенничество с бюджетными средствами, лично мы не находим.

 

Напомним, ранее председатель димитровградской Думы Александр Ерышев в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru заявил, что «вопрос о сложении с них полномочий будем рассматривать на ближайшем очередном заседании Думы в соответствии с представлением прокурора». Во всяком случае, по Колпакову был дан вполне себе такой однозначный ответ. По Мальцевой и Коношенко — под вопросом. Вместе с тем на деле вновь все оказалось иначе.

 

- Я внесу этот вопрос в повестку либо сегодня, либо завтра дополнительным вопросом. По Колпакову. По Мальцевой были некоторые сомнения... По Коношенко — мы можем вынести этот вопрос на обсуждение до 20-х чисел февраля, согласно требованию прокуратуры, - пояснил ситуацию Ерышев.

 

Какие сомнения были по единственной в 3-м созыве Гордумы депутату-женщине спикер димитровградской Думы не пояснил. Тем не менее, как нам стало известно от наших собственных источников, некоторые депутаты от КПРФ уже заявили, что будут до последнего поддерживать коллег и голосовать «против» снятия с них полномочий. Несмотря на наличие у тех в биографии судимости статье "Мошенничество" УК РФ.

 

957 просмотров