Димитровградские депутаты отстранили  Терешину от руководства городом

А вместо нее назначили и.о. градоначальника ее зама - Андрея Большакова.

Вопрос о снятии с Александры Терешиной полномочий, которые она получила после отставки Богдана Павленко, обсуждался на внеочередном заседании городской Думы Димитровграда 20 сентября.

- Кворум есть. На повестке дня вопрос о проведении конкурса на должность главы города Димитровграда. И прошу включить дополнительный вопрос. Обсудить обращение в Гордуму жителей. Относительно антикоррупционных нарушений Терешиной, -  начал заседание Александр Ерышев.

Коллеги поддержали предложение спикера.  Единогласно было принято решение, что комиссия для конкурса будет состоять из  8 человек. 4 - от Думы, 4 - от губернатора Ульяновской области.

- У нас есть три фракции и есть внефракционные депутаты. Давайте от всех выберем представителей, - предложил депутат Юсупов.

 В итоге депутаты Куденко, Новичков, Юндин и Салихов будут представлять Думу в конкурсной комиссии.

А дальше стало по-настоящему жарко. Ерышев зачитал обращение от горожан, которые потребовали от парламентариев навести порядок в рядах чиновников, которыми сейчас командует и.о. главы города Александра Терешина.  В частности, как было озвучено на заседании, граждане обеспокоены тем, что нынешняя глава якобы прикрывает глаза на явные нарушения антикоррупционного законодательства со стороны некоторых своих подчиненных.  Указали депутатам и на то, что градоначальница якобы и сама явно нарушает законодательство и элементарную деловую этику. Мол, использует свое служебное положение для протекции гражданского супруга. Не обошли обратившиеся вниманием и недавний скандал с запретом на митинг горожан рядом со зданием  администрации.  Что в итоге было признано незаконным в суде.

Депутат  от КПРФ Зверев начал критиковать действия своего однопартийца и экс-главы Димитровграда Богдана Павленко. Который, по словам депутата, назначил вместо себя Терешину ни с кем не посоветовавшись.

Новичков озвучил идею провести проверку фактов, указанных в обращении граждан. Ерышев предложил на время проверки отстранить Терешину от исполнения обязанностей. И назначить на должность и.о. главы города Андрея Большакова. Депутаты единогласно поддержали решение.

1106 просмотров