Димитровградские депутаты опять не смогли договориться

Внеочередное заседание Гордумы было признано несостоявшимся. Смеем предположить, что причина в очередной раз кроется в нежелании представителя КПРФ – Александра Ерышева, терять бразды правления.

Похоже, что в Димитровграде становится традицией собираться на очередное заседание местного парламента… и не проводить его. Третьего февраля жесткая и непонятная позиция нынешнего председателя думы Александра Ерышева в одном единственном вопросе в очередной раз оставила бюджетников без перераспределения денежных средств.

Камнем преткновения, снова стал вопрос о выборе заместителя председателя Думы. Вопрос, злободневный и требующий немедленного разрешения. Причем, как говорится, еще вчера. Напомним, в ноябре «красный» спикер Гордумы уже сбегал с заседания после оглашения коллегами желания обсудить кандидатуру зама. Январская «пленарка» также оказалась сорвана из-за срочной госпитализации Александра Петровича. Итог - никто кроме Ерышева не может провести заседание Думы. А страдают-то, в итоге, обычные горожане. И представления к наградам не выдать, и бюджет не откорректировать, и вопросы, касающиеся соцсферы, не решить.

Это заседание сразу не задалось. После оглашения Ерышевым повестки, началась полемика спикера Думы с двумя коллегами - Куденко и Юсуповым. Они предложили, на наш взгляд, конструктивную мысль - рассмотреть на внеочередной встрече все те вопросы, которые были намечены на январское – отменное, заседание. Мол, и президиум рекомендовал данные вопросы рассмотреть, и комитеты все одобрили. В этом же списке вопросов был пункт и об избрании заместителя председателя Думы. Но, спикер сказал, что не будет ставить на голосование данное предложение.
Мотивировка – необходимость соблюдение регламента…. Похоже, что здравый смысл не смог победить эмоции и страх за собственную должность. Как бы то ни было, жесткая позиция Ерышева привела лишь к одному. 12 депутатов высказалось за предложенную им повестку дня. Еще 12 было против. Двое парламентариев воздержались от голосования.

682 просмотра