Димитровградские депутаты не стали лишать коллег полномочий

Точнее, председатель Гордумы решил даже не выносить на обсуждение данный вопрос.

Напомним, прокуратура Димитровграда направила на имя  спикера местного парламента Александра Ерышева представление, в котором указала, что 6 действующих депутатов городской Думы не полностью отразили в ежегодной декларации о доходах и имуществе информацию о себе и супругах. В числе «забывших» про земли, здания, выплаты и квартиры - 1 единорос и 5 коммунистов.

К слову, похожая ситуация была с депутатами предыдущего созыва. Тогда – в 2018 году, прокуратура через суд добилась своего. Справедливости ради напомним, что проблемы с памятью случились также у представителей разных партий. Тогда в «отставку» через суд  отправились  2 депутата от «Единой России». Еще несколько парламентариев, но чуть позже,  сделали это в добровольном порядке. Причем, тот созыв не отказывался рассматривать вопрос, хоть и не был согласен с выводами прокуратуры.

В 2019 году история повторилась. Надзорный орган предложил парламентариям рассмотреть вопрос о досрочном снятии депутатских полномочий с «проштрафившихся» коллег на одном из ближайших заседаний. Однако на очередном внеочередном этого вопроса в повестке не было.

- Мы направили наше представление в Департамент по противодействию коррупции при губернаторе Ульяновской области. Они проведут проверку и дадут свое заключение, которое также будет направлено в аппарат Гордумы. Если наши депутаты опять откажутся рассматривать этот вопрос,  документы отправятся в суд, чтобы в судебном порядке досрочно прекратить  полномочия ряда депутатов. Это обычный порядок действий,   - пояснил dimgrad24.ru помощник прокурора Димитровграда  Максим Фарафонтов.

1210 просмотров