Димитровградская Дума испугалась «молодой крови»?

Или нынешние депутаты просто не умеют читать внимательно? В стенах мэрии Димитровграда продолжают обсуждать итоги последнего заседания местной Думы. Точнее, впечатления, которые в очередной раз произвели на общественность и рядовых чиновников депутаты 3-го созыва.

После отказа обсуждать увеличение зарплаты главе города и выгонять из парламента депутатов, скрывших часть своих доходов, а также довольно скандальную ситуацию с ТОСами, на первый план вышла история с Молодежным парламентом. 

Напомним, Павленко и Галактионов (замглавы по безопасности и связям с общественностью — прим.ред.) разработали положение о Молодежном парламенте. Причем, еще в августе. Новый орган должен был начать свою работу уже к концу 2019 года.



- Наша задача сделать этот парламент максимально ярким и работоспособным органом. Это ведь может стать неким нашим кадровым резервом. Не исключено, что потом кто-то из этих ребят будет трудоустроен в администрацию города. Они будут понимать, что и как нужно делать, - заявил в августе в ходе одной из еженедельных аппараток глава города Богдан Павленко.



Больше месяца назад депутаты одобрили на предпоследнем пленарном заседании Гордумы это положение. Видимо, тогда всех и всё устроило. В комиссию, которая должна была выбирать ребят, должны были — согласно этому положению, войти представители всех политических партий, представленных в Гордуме, а также представители главы города, Молодежного правительства Ульяновской области и ЗСО. Но потом что-то пошло не так и на октябрьском заседании, где депутаты должны были утвердить список членов комиссии и, собственно, объявить начало конкурса, парламентарии заявили, что вопрос не проработан….

Что изменилось за месяц — непонятно. Что конкретно не устроило в итоге депутатов Гордумы — тоже. Наши источники в мэрии уверяют, что это очередная блажь приверженцев КПРФ, которые испугались, что члены комиссии от региональных организаций будут иметь слишком большое влияние на результат отбора кандидатов в Молодежный парламент. Еще одна версия — у КПРФ пока просто нет необходимого количества своих кандидатов, отвечающих заявленным в положении требованиям. А это значит, что Молодежный парламент не будет полностью подконтрольным думскому большинству. 

Кстати, свое прежнее решение по одобрению Положения депутаты не отменили. Так что, вполне возможно, что второй вариант наиболее верен.

633 просмотра