Депутаты Законодательного собрания приступили к работе

Будет переформатировано региональное законодательство с учетом поручений президента РФ Владимира Путина. 
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с депутатами заксобрания, чтобы обсудить задачи и механизмы их реализации, которые поставил президентом в послании федеральному собранию РФ. Во встрече приняли участие председатель Законодательного собрания Валерий Малышев, руководители депутатских фракций, главы профильных комитетов областного парламента, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. По словам Сергея Морозова, многое из того, что было предложено Владимиром Путиным, уже частично реализуется в Ульяновской области. 

- Особое внимание глава государства уделил социальной политике и повышению благосостояния граждан. С целью поддержки семей с детьми с 1 января в регионе начал действовать закон, отменяющий критерий нуждаемости при направлении средств именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий. За 2019 г. более 6,5 тысяч семей смогли приобрести новое жилье - это примерно в 10 раз больше, чем двумя годами ранее. Мы также предвосхитили поручение Президента об укреплении престижа профессии учителя, приняв областной закон о статусе педагогов. Необходимо поддержать на уровне регионального законодательства установки Владимира Путина о ежемесячных выплатах на детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами, предоставлении материнского капитала при рождении первого ребенка, обеспечении бесплатным горячим питанием школьников с 1 по 4 класс, а также модернизации первичного звена в здравоохранении, увеличении целевого набора на медицинские специальности и введении дополнительных мер поддержки для молодых специалистов отрасли. Кроме того, нам предстоит внести изменения в Устав Ульяновской области, переформатировать работу и пересмотреть состав правительства региона, - заявил губернатор. 

По итогам встречи принято решение о координации законотворческой деятельности Законодательного Собрания региона, правительства Ульяновской области и органов местного самоуправления. Единый план работы на 2020 год будет сформирован в течение ближайших двух недель.

533 просмотра