Депутатство димитровградских коммунистов-мошенников может закончиться 29 января

Речь идет о досрочном сложении полномочий депутата-одномандатника Артура Колпакова и депутата-списочника Ангелины Мальцевой. Оба — представители партии КПРФ.

Вопрос будет вынесен на обсуждение местного парламента 29 января.

 

- Заявлений о добровольном сложении депутатских полномочий ни от Колпакова, ни от Мальцевой, ни от Конашенко ко мне не поступало. Но вопрос о сложении с них полномочий будем рассмматривать на ближайшем очередном заседании Думы в соответствии с представлением прокурора. Оно назначено на 29 января. По Колпакову точно, по Мальцевой — скорее всего, - пояснил dimgrad24.ru председатель димитровградской городской Думы Александр Ерышев.

 

Напомним, в 2019 году три депутата от КПРФ стали фигурантами громкого уголовного дела. Артур Колпаков, Ангелина Мальцева и Константин Коношенко получили уголовные судимости по статье «Мошенничество». Их поймали на незаконном получении так называемых «депутатских отпускных». Благодаря «липовому» трудоустройству, депутаты получили из городского бюджета по 76 тысяч рублей — в рамках положенной парламентариям компенсации.

Если коллеги по Думе примут решение лишить Колпакова, Мальцеву и Коношенко депутатского статуса, то состав парламента в ближайшее время может измениться. В том случае, если по избирательному округу Колпакова будут назначены перевыборы, а «списочников» - коими являются Мальцева и Коношенко — заменят другими коммунистами.

782 просмотра