Депутата Госдумы от КПРФ Куринного обвинили в нарушении режима самоизоляции

Соответствующие обращения были направлены беспартийным депутатом Заксобрания Ульяновской области Матвеем Володарским в Роспотребнадзор и УМВД.


Поводом заподозрить главного коммуниста региона в безответственном отношении к соратникам и рядовым жителям Ульяновской области стал документ от 9 июня с подписью Алексея Куринного. Согласно бумаге, поступившей в ТИК Димитровграда, депутат Госдумы от КПРФ лично присутствовал на заседании обкома, где решался вопрос о передаче мандата  Марса Хабиахмедова – экс-депутата димитровградской Думы, Игорю Вьюшину. Молодому партийцу из Мелекесского района. 

Интересно в этой ситуации другое. По имеющейся у нас информации, Алексей Куринный в это время не имел права лично проводить разные партийные мероприятия, т.к. получил предписание от Роспотреднадзора до 13 июня находиться  на самоизоляции в поместье в Чердаклинском районе, и расположенном довольно далеко от Ульяновска.

 


Мы попытались узнать у господина Куринного по телефону почему он нарушил режим самоизоляции, почему настолько наплевательски относится к здоровью однопартийцев и избирателей. Однако, депутат Госдумы быстро прервал общение с корреспондентом и перестал отвечать на звонки. Возможно, потому что прекрасно понимает, что оказался из-за своих политических амбиций втянутым в большой скандал.

А вот беспартийный Володарский довольно четко обозначил свою позицию в этом вопросе.


- Я считаю, что перед законом все должны быть равны. Если во время этого «карантина» наказали 959 рядовых ульяновцев за нарушение режима, то депутаты не должны быть исключением. Я требую, чтобы его привлекли к ответственности по статье 20.6.1 КоАП. Чтобы на него, как минимум, наложили штраф. Здесь нет никакой политической подоплеки. Я точно также обратился по поводу депутата-единоросса Мухина и мэра Димитровграда Павленко из-за той попойки в разгар режима самоизоляции. Для должностных лиц 99 ФЗ предусмотрен не только штраф, но и дисквалификация. А Куринный… Он может только критиковать других. Если ты указываешь другим на недостатки и нарушение закона, то ты должен сам соблюдать законы. А он в грубой форме нарушает, - пояснил Володарский корреспонденту dimgrad24.ru.

843 просмотра