Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.


Начинается гражданский иск с утверждения, что от судебных приставов Денис Гурьянов, оказывается, не скрывается. И даже от вопросов о происхождении долга он не уклоняется. Для тех, кто сомневается в первой части утверждения – рекомендуем сюжет «Депутат Заксобрания от КПРФ Денис Гурьянов играет в прятки с судебными приставами из-за денежного долга». Депутата действительно пришлось «ловить» после пресс-конференции – но это он, кстати, и опровергнуть не просит.

А официального розыска и не было – приставы Дениса или пожалели, или решили избежать скандала. Журналисты, впрочем, об официальном розыске и не говорили. Если же народный избранник «не уклоняется» от вопросов о происхождении долга – тогда он непременно ответит на наш первый вопрос (смотрите, как говорится, в конце материала).

Далее народный избранник просит опровергнуть утверждение, что портал "Губернатор73.рф" принадлежит ему. Это вдвойне забавно, если вспомнить, что портал – его любимое «детище», которое он с таким трудом развивал. Да и на сайте ЗСО (последняя правка – 12 октября минувшего года) сообщалось, что он является учредителем газеты "Губернатор73.рф" – с 2017 года и по настоящее время.

Неужели депутат ЗСО решил спорить с сайтом ЗСО? В иске он пишет, что портал продал в ноябре. И предлагает посмотреть договор купли-продажи. Правда, тут же «сыпется» - в регистрационных данных все еще указан Денис Гурьянов. Законодательное собрание, видимо, не в курсе продажи. Как и читатели. Уж так ли чиста сделка по «продаже»?

Почему, если «любимый» "Губернатор73.рф" больше не принадлежит Денису Гурьянову, он не сделал соответствующего заявления, зная, что на портале нынче выходят крайне неоднозначные материалы? Почему указаны старые регистрационные данные, почему сайт ЗСО и прочие источники указывают, что владелец портала – все еще он? Кстати, какова была форма регистрации портала как юридического лица, если он вдруг приносил доход? Ведь как СМИ он не был зарегистрирован…

А если он не приносил дохода, какова была экономическая целесообразность его покупки и не делает ли это сделку мнимой?

Далее Денис зачем-то пишет о запросах по хозяйственной деятельности ИК-2. Зачем, господин депутат, если портал не ваш? Вы уж определитесь, как в народе говорят, что нужно надеть, и что снять.

После Гурьянов зачем-то пытается опровергнуть свое же интервью нашей коллеге из «Комсомольской правды» Ульяне Скобейда, которое давал ей несколько лет назад. Настоятельно рекомендуем вам почитать его – не сочтите за рекламу. Не думал Денис тогда, что дорога в депутаты приведет, поэтому и рассказывал сказки про Донбасс, взломы почты, своих агентов и прочее-прочее-прочее? Еще и на «самого секретного из секретных» обижается!

Еще он тратит полстраницы на то, чтобы объяснить разницу между плагиатом и парсингом. Поясним: Денис Гурьянов, возглавляя "Губернатор73.рф" (тогда он это признавал), украл статьи у Первого ульяновского портала. Суд присудил ему штраф в 200 тысяч рублей. Теперь Денис (как и тогда, в суде) пытается убедить всех, что статьи воровала некая программа, которая делала это автоматически (что и есть «парсинг»). Для нас разница не существенна, но если для коммуниста она так велика – каемся, статьи были украдены методом парсинга, а не плагиата! Правда, штраф-то от этого не меняется…

Еще две страницы гордый депутат посвятил попыткам доказать, что наши слова его глубоко задели, ранили, обидели и растоптали его репутацию. Ему «стыдно, страшно, он унижен и боится за свой карьерный рост». Свой карьерный рост и стыд он оценил в один миллион рублей. Видимо, чтобы расплатиться с долгами.

Уважаемый Денис Гурьянов! Несмотря на то, что свою публикацию мы делали исключительно на основе Ваших ранних интервью, данных портала судебных приставов, сайта Законодательного собрания и иных подтвержденных источников, нам очень стыдно от того, что публикация этих сведений так сильно унизила Вас и повлияла на Ваш карьерный рост. Поэтому мы еще раз предлагаем Вам ответить на наши вопросы и готовы ждать еще 20 дней:


  1. Каким образом образовался долг, превышающий 500 000 рублей, и собирается ли депутат ЗСО его выплачивать?

  2. Какую организационную форму имел портал "Губернатор73.рф", кому, по какой причине он был продан, почему дата продажи портала, согласно приложенному вами договору, совпадает с датой начала информационной атаки на ИК-2?

  3. Есть ли документы, подтверждающие факты или сведения об ИК-2, описанные в публикации? Почему Денис Гурьянов не является в суд на процессы, инициированные работниками УФСИН? Действительно ли учредитель портала – бывший работодатель одного из осужденных колонии?

  4. Каким бизнесом занимается/занимался депутат Денис Гурьянов, и если он действительно им занимался, не уклонялся ли он от налогов, раз уж нет сведений о регистрации юридического лица? Почему в комментариях в соцсети "ВКонтакте" он писал, что «строит базу отдыха», что у него есть работники? Какого из его мест работы это касается?


5. Действительно ли Денис Гурьянов был на Донбассе, имеет своих «оперативников», способных взламывать почту, как он сообщал в своих ранних интервью. Не считает ли он это, при правдивости изложенного им в интервью 2015 года, основанием для возбуждения уголовного дела? Если сведения представляют тайну, то какую: военную, коммерческую? Имел ли он право в таком случае разглашать часть этой информации или участвовать в выборах?

6. Чем была вызвана необходимость «красть» материалы Первого ульяновского портала для портала "Губернатор73" (само действие подтвердил суд, мы указываем его в кавычках, потому как народного избранника, похоже, есть принципиальная разница между плагиатом и парсингом)?

7. Почему в действительности Денис Гурьянов после длительного обучения в институте МВД и краткой работы в УМВД Ульяновской области написал заявление по собственному желанию? Есть ли служебная характеристика?

8. На какие средства живет депутат Денис Гурьянов, что является источником его доходов? Вопрос не считать личным ввиду публичности фигуры депутата ЗСО и социальной значимости.

9. Что связывает Дениса Гурьянова и семью Алеевых? В каком качестве у него работал Алеев-младший?

10. Может ли Денис Гурьянов подтвердить, что в ранних интервью и в комментариях в социальных сетях он сообщал людям заведомо недостоверную информацию?

61 просмотр