Черноусов может быть уволен с пометкой «утрата доверия»

Об этом редакции  dimgrad24.ru стало известно после завершения в стенах димитровградской мэрии заседания комиссии по урегулированию конфликта интересов и этике служебного поведения.

Сразу скажем – это никак не связано с трехдневным отмечанием дня рождения градоначальника, присланного в провинцию из Москвы. Интервью Черноусова одному из региональных изданий вызвали у горожан довольно неоднозначную реакцию.

Димитровград вполне может, как уверяют наши источники, в очередной раз остаться без руководителя, если нынешний и.о. главы города не уволит с пометкой «По утрате доверия» начальника местного Гороно. Рекомендация была дана Черноусову после рассмотрения представления  местной прокуратуры. Кстати, похожая рекомендация была дана градоначальнику и в отношении директора одного из многочисленных МКУ.

Вообще, в минувший четверг  в мэрии было довольно жарко. И не из-за погоды за окнами. «На ковер» были вызваны более 30 сотрудников различных подразделений администрации. Поводом послужило также представление прокуратуры, выданное после проверки справок о доходах и имуществе чиновников разного ранга.

Итог заседания – рекомендация вынести 10 замечаний и 13 выговоров. Еще порядка 10 сотрудников мэрии смогли обосновать данные, указанные ими в декларациях за 2018 год, вызвавшие вопросы у надзорного органа.

1512 просмотров