Активисты «Единой России» провели мониторинг безбарьерной среды

Партийный десант осмотрел здание главного бюро медико-социальной экспертизы

Мониторинг прошел по партийному проекту «Единая страна – доступная среда». Активисты убедились в наличии парковочных мест для инвалидов, пандуса, проверили возможность его использования. В здании главного бюро медико-социальной экспертизы участники мониторинга осмотрели лифт и санузлы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Готальская отметила: в ходе проверки активисты убедились, что на данном объекте созданы комфортные условия для инвалидов.

«Создание достойных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья – важное направление работы «Единой России», часть нашей Народной программы. Особенно важно создать безбарьерную среду на социально значимых объектах, которые регулярно посещают инвалиды. Поэтому мы на постоянной основе проводим подобные мониторинги. Сегодня, осмотрев здание главного бюро медико-социальной экспертизы, убедились, что здесь есть все условия для комфортного посещения здания людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это и наличие безбарьерной среды от парковочного места до входа, и широкие коридоры и дверные проемы, и лифты и санузлы для инвалидов. Также на каждом этаже бюро есть схемы здания для слабовидящих, а все вывески и надписи дублируются шрифтом Брайля», - рассказала Ольга Готальская.

В рамках реализации проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» силами партийного десанта во всех районах Ульяновской области пройдут мониторинги безбарьерной среды на социально-значимых объектах.

2374 просмотра