5 с «+»

К концу второго рабочего дня текущей недели число претендентов на должность главы города увеличилось до 6 человек.

Кроме Сергея Терентьева, Елены Зоровой, Александра Малюгина и Евгения Соловьева, документы для участия в конкурсе подали Богдан Павленко и Николай Галактионов. Оба – действующие чиновники димитровградской мэрии.

Павленко – и.о. главы города. В Димитровград приехал из Хакасии, где занимал должность заместителя губернатора. Протеже сторонников КПРФ, который пока не замечен в каких-либо откровенных конфронтациях с региональной властью. В отличие от региональных коллег по партии.

Галактионов – заместитель главы города по вопросам безопасности и внутренней политики. Местный чиновник, которого в администрации не очень любят, но признают, что очень грамотный специалист со здоровыми амбициями и без каких-либо привязок к политическим силам.

Напомним, заседание конкурсной комиссии намечено на 16 августа. Представители Гордумы и губернатора Ульяновской области должны определить, кто из заявившихся достоин предстать пред очами депутатов в качестве кандидатов: для самопрезентации и последующего тайного голосования димитровградских парламентариев. Прием документов от претендентов осуществляется до 17.00 15 августа.

636 просмотров