31 декабря станет выходным днем, Владимир Путин поддержал предложение «Единой России»

Помимо этого президент России поддержал и вторую инициативу единороссов по двойной оплате труда медиков в ходе грядущих «зимних каникул».


Напомним, ранее решение о выходном дне в последний день 2020 года принималось на усмотрение глав регионов. В Ульяновской области 31 декабря также было официально объявлено губернатором нерабочим днем. Такое же решение приняли еще 39 регионов. Лидер фракции «Единой России» в ГосДуме Сергей Неверов предложил Президенту России сделать 31 декабря всероссийским выходным днем. Глава государства, как сообщает ТАСС, поддержал эту идею.

 

31, действительно, уже там очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется. Поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать,-цитирует слова президента Lenta.ru

По второй инициативе партии власти, Владимир Путин сказал следующее:

- В Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере,- цитируют президента РФ в РИА «Новости».

Владимир Путин отметил также, что это обосновано с социальной точки зрения и будет справедливым, потому что не все медики еще получили вакцину от коронавируса и сохраняется риск их заражения.

331 просмотр