Сергей Морозов поручил правительству Ульяновской области проработать вопрос  строительства спортивного зала для школы №22

Вопрос рассматривается сразу несколькими профильными ведомствами региона - Минобром и Минспортом. Об этом стало известно в ходе неофициального визита главы Ульяновской области в Димитровград 11 мая.

Сергей Морозов был почетным гостем на ифтаре - благотворительном ужине в кафе "Времена года", который устроила семья димитровградских предпринимателей Сабитовых. Напомним, сейчас у правоверных мусульман идет священный месяц Рамадан. Верующие держат строгий пост - от восхода до заката солнца им предписано воздерживаться от воды и пищи. Ифтар - благотворительный ужин, на который приглашаются постящиеся, друзья, близкие, родные и нуждающиеся. Это считается священными долгом правоверного мусульманина.

Разговор о делах завели после традиционной вечерней молитвы и приема пищи. Тема спортзала в 22-й школе возникла не случайно. Некоторое время назад Сергей Морозов поручил региональным чиновникам рассмотреть возможность строительства школьного спортзала в пристрое к основному зданию. Однако, такой вариант не подошел из-за несоответствия различным строительным требованиям и СНИПам. Вместе с тем, необходимость в собственном спортзале для учеников школы с национальным компонентом, не только не отпала, но и возросла. По словам руководителя корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области  Руслана Гайнетдинова, школьники вынуждены заниматься физкультурой в актовом зале школы и в ФОКе "Победа".

 

- Сейчас губернатор поручил рассмотреть вариант возведения не капитального помещения для спортзала, а легких тентовых конструкций. Круглогодичных, на которые не требуется разрешение для строительства или проектирование. Это будет в 3-4 раза дешевле первого варианта - строительства пристроя. Сроки пока обозначать рано, но это, скорее всего, где-то в 2020 году, - пояснил  Гайнетдинов.

242 просмотра