Димитровградские медработники смогут воспользоваться программой «Спасибо медикам!»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил продлить данные меры поддержки на 2021 год.

Напомним, программа по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией, реализуется Министерством здравоохранения региона, Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» и ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» по инициативе губернатора Сергея Морозова.

За 2020 год в санаториях оздоровилось 892 медицинских работника и 232 члена их семей. В 17 экскурсиях по достопримечательным местам Ульяновской области принял участие 501 медицинский работник. Основная задача экскурсионных программ - отдых от городской суеты, изучение родного края, экологическая тематика.

 

-Программу на 2021 год поручил расширить и доработать. Основывались на пожеланиях самих медиков. Так, в проекте по реабилитации смогут участвовать медики из Димитровграда, которые трудятся в Клинической больнице №172 ФМБА России, и работники ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области». Бесплатный курс лечения будет организован в семи санаториях региона. Если медработник выберет санаторий за пределами региона, то ему будет выплачиваться ежесуточная компенсация в размере 2,5 тыс. рублей. Поручил Правительству изыскать средства на следующий год, - отметил Сергей Морозов.

 

На реализацию программы выделены бюджетные средства из резервного фонда Правительства Ульяновской области в сумме 21 млн 478 тыс рублей.

В санаториях Ульяновской области прошли лечение две категории медицинских работников: медики, перенёсшие заболевания, вызванные новой коронавирусной инфекцией, возникшие при исполнении ими трудовых обязанностей и медицинские работники, оказывавшие помощь пациентам, у которых выявлен COVID-19.

 

-Одна из задач, решённых проектом, - предоставить медицинским работникам максимально комфортные условия: устранить бумажную волокиту, по возможности уйти вообще от заполнения ими каких-либо документов по заявкам на оздоровление. Задача была решена: медикам необходимо было только представить в сам санаторий санаторно-курортную карту, которая требуется по закону. Организовано сопровождение каждого медицинского работника: от помощи в сборе медицинских справок, консультаций, до изучения удовлетворённости заселением, отдыхом и лечением. Семь санаториев Ульяновской области специально разработали программы медицинской реабилитации перенёсших COVID-2019, - отметила председатель Медицинской палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

 

Фото тематическое: Интернет 

205 просмотров