Восстановление и активизация роста экономики

В Ульяновской области обсудили комплексный план восстановления и активизации роста экономики на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- Мы вывели на работу многие отрасли на работу при основном условии – соблюдении всех санитарных мер. Также разработаны комплексные инструменты оздоровления регионального хозяйства. Сейчас в проекте – комплексный план восстановления и активизации роста экономики Ульяновской области. Задач несколько, все они взаимосвязаны. Это поддержка реального сектора экономики, субъектов экономики, прежде всего предпринимательской деятельности, стимулирование и дальнейшее развитие инвестиционной активности, поддержка занятости населения, – заявил губернатор Сергей Морозов.

На заседании подписали допсоглашение между Федерацией профсоюзов Ульяновской области, объединениями работодателей и правительством региона. Цели документа – новые меры поддержки трудовых коллективов, например, предоставление работникам ежегодного оплачиваемого отпуска одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском супруга, включение в колдоговоры  и соглашения условий о предоставлении беременным женщинам дополнительных оплачиваемых дней отдыха. Ещё: взаимодействие по предоставлению сведений и обмену информацией работодателей и профсоюзов с ПФР о работниках предпенсионного возраста или являющихся получателями пенсий для реализации права работников на диспансеризацию.

Также в дополнительном соглашении подчеркнули, что работодатель не должен препятствовать созданию первичных профсоюзных организаций. Важны работа и достойная оплата труда, безопасные и комфортные условия трудовой деятельности. Это всё закрепляет работника в организации.             

 

 

143 просмотра