В Димитровграде готовятся к первой областной сельскохозяйственной ярмарке этого года

Традиционная весенняя торговля сельскохозяйственными товарами от региональных предприятий и хозяйств запланирована на 10 апреля.

Место проведение - площадь Советов. Мероприятие будет проводиться в сокращенном формате и в соответствии с рекомендованными Роспотребнадзором ограничениями: количество машин, с которых ведется торговля, сократят вдвое, а традиционные выступления коллективов на сцене заменят фоновой музыкой.

В ярмарке примут участие владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, предприятия розничной торговли, пищевой перерабатывающей промышленности со всей Ульяновской области.

Помощь покупателям в доставке продуктов окажут волонтёры, так же будет работать социальное такси. Несмотря на изменение формата работы, на ярмарках традиционно будет уделено особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам.

Напомним, что губернаторские сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер, предусмотренных в Ульяновской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработанного Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных Президентом Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года. 

355 просмотров