В Ульяновской области стартует ярмарочный сезон

Об этом заявил на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов. 5 сентября планируется возобновить работу традиционных сельскохозяйственных ярмарок.

 

- Такая торговля — это большое пространство, куда мы можем пригласить сельхозтоваропроизводителей и бизнесменов. Мы должны не просто продать продукты от местных товаропроизводителей, цены должны быть лояльные. При организации мероприятий нужно помнить, что начинается учебный год. Мы будем продолжать помогать собирать все необходимое для ребятишек в рамках акции «Помоги собраться в школу». Многие люди смогут получить сертификаты на продукты, другие необходимые товары. В течение недели главы муниципальных образований должны определиться с площадками, где пройдут последующие областные ярмарки», - отметил Сергей Морозов.

 


По информации специалистов Министерства АПК и развития сельских территорий, данное мероприятие будет проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.Дальнейший график проведения ярмарок будет проработан с учетом эпидемиологической обстановки и представлен населению дополнительно. Ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Они направлены на обеспечение качественной сельхозпродукцией жителей региона.

187 просмотров